Direkt zum Inhalt

ProWein 2023

19.03.2023 - 21.03.2023
Veranstaltungsformat:
Präsenzveranstaltung 
Veranstaltungsort:
Messe Düsseldorf 
Veranstalter:
  • Messe Düsseldorf
Kategorie:
  • Messe
Zielgruppen:
  • Studieninteressierte
  • Fachbesucher
  • Alumni
  • Politik
  • Winzerinnen und Winzer
  • Presse
63c004c25f8e6_pwe1902_tm01_rgb01.jpg

Besuchen Sie uns auf der ProWein! Lernen Sie unsere Studiengänge, aktuelle Forschungsprojekte und einen Teil des Weincampus Teams kennen. Wir freuen uns auf Sie!

Hier finden Sie ein Auszug unseres Programms:

Sonntag, 19.03.2023 - 12:00 Uhr - "Alkoholfreie und alkoholreduzierte Weine – Neue Produkte, neue Kunden"
Alkoholfreie und -reduzierte Weine erleben gerade einen Boom. In einem kurzweiligen Vortrag mit Verkostung zeigen wir wie traditionelle Verfahren der Weinherstellung die Qualität der Produkte verbessert, welche Verfahren zur Entfernung von Alkohol zukunftsträchtig sind und welche Chancen diese neuen Weine bei der Gewinnung von Kunden haben.

Sonntag, 19.03.2023 - 15:00 Uhr - "Winzersekt im Klimawandel"
Gerade für den Winzersekt bringt der Klimawandel eine ganze Reihe von Herausforderungen mit sich, wie etwa sinkende Säure, steigende Alkoholgehalte und eine geringe phenolische Reife. In einem spannenden Vortrag mit Verkostung zeigen wir welche Anstrengungen Winzer unternehmen, um auch zukünftig weiterhin hochwertige Produkte erzeugen zu können.

Montag, 20.03.2023 - 10:00 Uhr - "Digitale Nase - Testen Sie Ihr sensorisches Talent"
Digitale Nasen sind der neue Hype, schon bald soll die künstliche Intelligenz unterschwellige Weinfehler aufspüren, Terroirs erkennen und Weine nach ihrer Herkunft gruppieren können. Entdecken Sie dieses komplexe und hochaktuelle Innovationsfeld und testen Sie bei der moderierten Verkostung Ihren Geruchsschwellenwert im Vergleich zur digitalen Nase.

Montag, 20.03.2023 - 14:00 Uhr - "Naturweine - Ist weniger mehr?"
Naturweine sind längst keine Ladenhüter mehr – vielmehr bringen Sie zum Ausdruck wie Natürlichkeit, Geduld und Hingabe sich auf wunderbare Weise auch im Geruch und Geschmack von Wein vereinen lassen. Mit der Frage „Ist weniger mehr?“ diskutieren wir mit Naturweinproduzenten und tauchen in neue Geschmackswelten ein.

Dienstag, 21.03.2023 - 10:00 Uhr - "Pionierweine für eine nachhaltige Zukunft"
Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde – auch in der Weinbranche. Eine Möglichkeit um den Fungizideinsatz zu senken ist der Anbau pilzwiderstandsfähiger Rebsorten. Mit geschmackvollen Praxisbeispielen erläutern wir wie eine nachhaltige Wirtschaftsweise mit strategischem Unternehmertum und betrieblichem Erfolg zusammenhängen.

 

Möchten Sie vorab einen Termin mit uns auf der ProWein vereinbaren? Schreiben Sie gerne an unser Studierendensekretariat und wir nehmen uns Zeit für Sie!

Sie finden uns in Halle 1 am Stand A65 - wir freuen uns auf Sie!

Hier geht es direkt zum interaktiven Hallenplan.

 

 

 

 

 

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung

Veranstaltungsort:

Messe Düsseldorf
Halle 1 Stand A 65
Am Staad (Stockumer Höfe)
40474 Düsseldorf

Auf Karte anzeigen

Veranstalter:

Messe Düsseldorf

Kontaktperson:

Korinna Thomsen
06321 - 671 591
korinna.thomsen@hwg-lu.de