Direkt zum Inhalt

ProWein 2024

10.03.2024 - 12.03.2024
Veranstaltungsformat:
Präsenzveranstaltung 
Veranstaltungsort:
Messe Düsseldorf 
Veranstalter:
  • Messe Düsseldorf
Kategorie:
  • Messe
Zielgruppen:
  • Studieninteressierte
  • Fachbesucher
  • Alumni
  • Politik
  • Winzerinnen und Winzer
  • Presse
656718bf1b162_pwe1902_tm01_rgb01.jpg

Besuchen Sie uns auf der ProWein! Lernen Sie unsere Studiengänge, aktuelle Forschungsprojekte und einen Teil des Weincampus Teams kennen. Wir freuen uns auf Sie!

Ein Auszug unseres Programms finden Sie nachfolgend: 

 

Sonntag, 10.03.2024, 12 Uhr

Alkoholfreie Weine – Neue Produkte, neue Kunden

Alkoholfreie Weine erleben einen Boom. Wir zeigen wie traditionelle Verfahren der Weinherstellung die Qualität der entalkoholisierten Produkte verbessert, welche Verfahren zur Entfernung von Alkohol zukunftsträchtig sind und welche Chancen die neuen Produkte bei der Gewinnung von Kunden haben.

 

Sonntag, 10.03.2024, 15 Uhr

Made in Germany: Winzersekt 

Gerade für den Winzersekt bringt der Klimawandel eine ganze Reihe von Herausforderungen mit sich, wie etwa sinkende Säure, steigende Alkoholgehalte und eine geringe phenolische Reife. In einem spannenden Vortrag mit Verkostung zeigen wir welche Anstrengungen Winzer unternehmen, um auch zukünftig weiterhin hochwertige Produkte erzeugen zu können.

 

Montag, 11.03.2024, 10 Uhr

Cidre – wie ein traditionsreiches Produkt zum hippen Edelgetränk avanciert 

Weil Cider immer beliebter wird, bieten immer mehr Weingüter das Kultgetränk an. Er hat einen geringeren Alkoholgehalt als Wein und ist angenehm erfrischend. Gerade hochwertig produzierter Cidre kann das Portfolio von Weingütern bereichern oder taugt für Start-upper. Wir tauchen in die Produktionswelt und die Sensorik der Apfelweine ein.

 

Montag, 11.03.2024, 14 Uhr

Orange Wine – Mehr Farbe, mehr Wein 

Orange Wine bringt die neue Generation Wein perfekt auf den Punkt. Natürlichkeit, Geduld und Hingabe lassen sich auf wunderbare Weise auch im Geruch und Geschmack von Wein vereinen. Mit der Frage „Ist weniger mehr?“ diskutieren wir und tauchen in neue Geschmackswelten ein.

 

Montag, 11.03.2024, 16 Uhr

Alles, was Sie über das Studienangebot am Weincampus wissen müssen 

Egal ob Sie studieren, berufstätig oder einfach nur Weinliebhaber*in sind, wir haben das passende Studienangebot für Sie! Lernen Sie unsere Bachelor- und Masterstudiengänge in Weinbau und Oenologie, das MBA-Programm Wine, Sustainability & Sales sowie die Weiterbildungsangebote am Weincampus Neustadt kennen. Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen und eine persönliche Studienberatung zu erhalten.

 

Dienstag, 12.03.2023, 10 Uhr

PIWI Weine für eine nachhaltige Zukunft 

Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde – auch in der Weinbranche. Eine Möglichkeit um den Fungizideinsatz zu senken ist der Anbau pilzwiderstandsfähiger Rebsorten. Mit geschmackvollen Praxisbeispielen erläutern wir wie eine nachhaltige Wirtschaftsweise mit strategischem Unternehmertum und betrieblichem Erfolg zusammenhängen.

 

Möchten Sie vorab einen Termin mit uns auf der ProWein vereinbaren? Schreiben Sie gerne an unser Studierendensekretariat und wir nehmen uns Zeit für Sie!

Sie finden uns in Halle 1 am Stand A65 - wir freuen uns auf Sie!

Hier geht es direkt zu unserem Ausstellerprofil mit interaktivem Hallenplan.

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung

Veranstaltungsort:

Messe Düsseldorf
Halle 1 Stand A 65
Am Staad (Stockumer Höfe)
40474 Düsseldorf

Auf Karte anzeigen

Veranstalter:

Messe Düsseldorf

Kontaktperson:

Aline Wyrwich
Hochschulkommunikation
06321 - 671 468
aline.wyrwich@hwg-lu.de